Cucina veneta e turismo

Perché la cucina ladina cambierà la tua vita

Un viaggio in Ladinia non può che essere allietato da un assaggio della cucina ladina, un connubio perfetto di tradizioni e prodotti locali dai sapori semplici ma avvolgenti. Il clima delle Dolomiti non permette la crescita di molte colture e così la cucina ladina si è da sempre specializzata in prodotti che sopportano temperature medio-basse, come patate, orzo, piselli, funghi, mele e tutta la frutta tipica delle valli montane come ribes, fragole e mirtilli. Gusti semplici ma che sanno rimanere impressi e far venire l’acquolina anche a distanza di anni.

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10 piatti da non perdere a Cibiana di Cadore

Cibiana di Cadore è una meravigliosa e suggestiva località in provincia di Belluno, nel cuore delle Dolomiti, incorniciata da un paesaggio montano incontaminato; natura e montagna si mescolano in questo paese di grande bellezza, che si è conservato sempre uguale grazie alla posizione particolare nel cuore di una piccola valle. Questa località è conosciuta, oltre che per le alte montagne e i cieli blu, anche per numerose specialità della gastronomia locale, legate da secoli alla tradizionale cucina veneta; l’ospitalità propria degli abitanti di Cibiana di Cadore e la possibilità di assaggiare vere e proprie squisitezze tipiche, rendono questa cittadina una delle più famose del luogo. Andiamo alla scoperta di alcuni dei piatti più famosi di Cibiana di Cadore.

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Cosa fare a Cibiana di Cadore

Un luogo ideale per lasciarsi alle spalle lo stress e trascorrere vacanze tranquille e rilassanti ma, anche, ricche di eventi e di cose da fare? Non state chiedendo troppo, basta andare a Cibiana di Cadore!

Cibiana di Cadore: un borgo d’altri tempi

Situata a quasi 1000 metri di altezza, Cibiana di Cadore è un delizioso borgo incorniciato dallo splendido scenario delle Dolomiti. Qui si respira, oltre all’aria buona e profumata, anche la quiete dei tempi andati e sono ancora apprezzati i piaceri semplici e la passione per la montagna. Passeggiando sulle stradine acciottolate che si inerpicano lungo il paese, si può ammirare la bellezza di antiche dimore dei secoli XVI, XVII e XVII. …view the rest

Ristorante a kilometro zero

I ristoranti a kilometro zero continuano ad avere successo e a trainare le economie locali nel settore agricolo.È la riscoperta del cibo sano con filiera corta.

Cos’è un ristorante a kilometro zero

L’espressione “km zero” è stata mutuata dal mondo dell’automobilismo, ma non ha nulla a che fare o quasi con quello che invece si intende per quanto riguarda la ristorazione e l’alimentazione in generale.
Un ristorante a kilometro zero è un esercizio con una politica precisa, cioè quella di utilizzare prodotti locali per i propri piatti, dall’antipasto al dolce. …view the rest

Piatti tipici del Cadore

Il Cadore è un territorio italiano che si trova in provincia di Belluno, appartiene alle Dolomiti orientali e che si caratterizza per l’estrema bellezza dei suoi paesaggi. Tra le sue attrazioni principali ci sono le celebri Tre Cime di Lavaredo e il Lago di Misurina; ma non da meno sono le specialità gastronomiche, che chi si reca qui in vacanza non può fare a meno di assaggiare! …view the rest

Cosa mangiare a Cibiana di Cadore

Cieli tersi e natura, suggestivi panorami montuosi e scorci dall’immenso valore artistico e culturale: Cibiana di Cadore è capace di offrire tutto questo ai suoi visitatori. In pochi sanno, tuttavia, che questa località è nota anche per le sue variegate specialità enogastronomiche, legate alla secolare tradizione culinaria veneta e offerte nella cornice della più squisita ospitalità. Ma cosa mangiare a Cibiana di Cadore? Turisti, viaggiatori abituali o semplici visitatori della città avranno solo il piacevole imbarazzo di scegliere tra i tanti piatti tipici del posto.

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