Cucina veneta e turismo

Ristorante a kilometro zero

I ristoranti a kilometro zero continuano ad avere successo e a trainare le economie locali nel settore agricolo.È la riscoperta del cibo sano con filiera corta.

Cos’è un ristorante a kilometro zero

L’espressione “km zero” è stata mutuata dal mondo dell’automobilismo, ma non ha nulla a che fare o quasi con quello che invece si intende per quanto riguarda la ristorazione e l’alimentazione in generale.
Un ristorante a kilometro zero è un esercizio con una politica precisa, cioè quella di utilizzare prodotti locali per i propri piatti, dall’antipasto al dolce. …view the rest

Piatti tipici del Cadore

Il Cadore è un territorio italiano che si trova in provincia di Belluno, appartiene alle Dolomiti orientali e che si caratterizza per l’estrema bellezza dei suoi paesaggi. Tra le sue attrazioni principali ci sono le celebri Tre Cime di Lavaredo e il Lago di Misurina; ma non da meno sono le specialità gastronomiche, che chi si reca qui in vacanza non può fare a meno di assaggiare! …view the rest

Cosa mangiare a Cibiana di Cadore

Cieli tersi e natura, suggestivi panorami montuosi e scorci dall’immenso valore artistico e culturale: Cibiana di Cadore è capace di offrire tutto questo ai suoi visitatori. In pochi sanno, tuttavia, che questa località è nota anche per le sue variegate specialità enogastronomiche, legate alla secolare tradizione culinaria veneta e offerte nella cornice della più squisita ospitalità. Ma cosa mangiare a Cibiana di Cadore? Turisti, viaggiatori abituali o semplici visitatori della città avranno solo il piacevole imbarazzo di scegliere tra i tanti piatti tipici del posto.

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