Cucina veneta e turismo

Mangiare Dolomiti

Vi chiederete cos’è……bene è un progetto nato da una mia idea che vi illustro volentieri.

Il tutto parte dalla voglia di condividere le eccellenze di un territorio da scoprire giorno dopo giorno.

Mangiare Dolomiti è un marchio che associa 12 realtà della provincia bellunese che producono o propongono eccellenze del territorio.

Questo per offrire ai numerosi visitatori delle nostre meravigliose Dolomiti,un’itinerario del gusto grazie ad un circuito in cui non solo si potranno gustare queste prelibatezze,ma anche seguire i processi di produzione.

Quello che ho sempre pensato è che ogni gita,camminata o escursione devono concludersi con un pranzo o una cena di qualità.

Ristorante a Cibiana di Cadore: perché dovreste venire da noi

In molti sono alla ricerca di un ottimo ristorante a Cibiana di Cadore, splendida località in provincia di Belluno sempre affollata da un enorme numero di turisti: ecco la migliore scelta per chi vuole saggiare pietanze nuove e gustose.

Cibiana di Cadore, tante attrattive per i turisti

Una delle località più belle del Veneto è sicuramente Cibiana di Cadore, un paese che si trova nella provincia di Belluno. Si tratta di un posto ideale per trascorrere piacevoli momenti di vacanza con amici o parenti. Questa località veneta è nota a molti come il ‘paese dei murales’: il tutto per via di una serie di rappresentazioni murali che hanno fatto la storia e che attirano tantissimi curiosi ed appassionati. Si tratta di autentiche opere d’arte e dipinti che di anno in anno vengono svolti da pittori italiani e di tutto il mondo.

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Vini tipici del Cadore ed eventi

Nei paesi del Cadore, tra le cime innevate delle Dolomiti, al mattino, per svegliarsi non si beve un caffèma un’ombra, che è un bicchiere colmo di uno dei vini tipici del Cadore. Posto tra Bolzano, Udine e Belluno, il Cadore confina con l’Austria ed è ricco di luoghi incantati, come paesaggio e come tradizione. Attraversato dal fiume Piave, dalla sorgente a Termine, il Cadore è un piccolo scrigno di natura, storia e tradizione enogastronomica. Il suo cuore antico è ancora vivo nei suoi vini classici come Chardonnay e Pinot Bianco, provenienti dalle zone collinari, o come il Cabernet e il Merlot. Anche il Sauvignon qui possiede vitigni pregiati, mentre nelle zone vicine a Conegliano si trova dell’ottimo Prosecco. Ma andando in giro si trovano anche dei vitigni particolari.

E noi vi proponiamo i Vini Verticali dell’azi agricola DE BACCO che con la propria azienda nel feltrino vi stupirà con i suoi fiori all’occhiello:il CUSS un Merlot e il VANDUJA un particolarissimo Pavana.

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Escursioni nel Cadore: raccolta dei funghi

Pronti per una stagione ricca di emozionanti escursioni nel Cadore? La regione del Cadore è un vero e proprio paradiso per chiunque ami la natura, la pace e la montagna: ampie zone selvagge che si fregiano del riconoscimento di patrimonio mondiale Unesco, foreste dal fascino misterioso, panorami mozzafiato, antichissime strade lastricate e stupendi centri abitati si alternano ed offrono numerosissime opportunità per trascorrere soggiorni meravigliosi. I percorsi sui quali dar vita alle proprie escursioni nel Cadore sono tantissimi e tutti ricchi di peculiarità in grado di trasformare anche una semplice passeggiata in un’esperienza unica.

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Perché la cucina ladina cambierà la tua vita

Un viaggio in Ladinia non può che essere allietato da un assaggio della cucina ladina, un connubio perfetto di tradizioni e prodotti locali dai sapori semplici ma avvolgenti. Il clima delle Dolomiti non permette la crescita di molte colture e così la cucina ladina si è da sempre specializzata in prodotti che sopportano temperature medio-basse, come patate, orzo, piselli, funghi, mele e tutta la frutta tipica delle valli montane come ribes, fragole e mirtilli. Gusti semplici ma che sanno rimanere impressi e far venire l’acquolina anche a distanza di anni.

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10 piatti da non perdere a Cibiana di Cadore

Cibiana di Cadore è una meravigliosa e suggestiva località in provincia di Belluno, nel cuore delle Dolomiti, incorniciata da un paesaggio montano incontaminato; natura e montagna si mescolano in questo paese di grande bellezza, che si è conservato sempre uguale grazie alla posizione particolare nel cuore di una piccola valle. Questa località è conosciuta, oltre che per le alte montagne e i cieli blu, anche per numerose specialità della gastronomia locale, legate da secoli alla tradizionale cucina veneta; l’ospitalità propria degli abitanti di Cibiana di Cadore e la possibilità di assaggiare vere e proprie squisitezze tipiche, rendono questa cittadina una delle più famose del luogo. Andiamo alla scoperta di alcuni dei piatti più famosi di Cibiana di Cadore.

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Cosa fare a Cibiana di Cadore

Un luogo ideale per lasciarsi alle spalle lo stress e trascorrere vacanze tranquille e rilassanti ma, anche, ricche di eventi e di cose da fare? Non state chiedendo troppo, basta andare a Cibiana di Cadore!

Cibiana di Cadore: un borgo d’altri tempi

Situata a quasi 1000 metri di altezza, Cibiana di Cadore è un delizioso borgo incorniciato dallo splendido scenario delle Dolomiti. Qui si respira, oltre all’aria buona e profumata, anche la quiete dei tempi andati e sono ancora apprezzati i piaceri semplici e la passione per la montagna. Passeggiando sulle stradine acciottolate che si inerpicano lungo il paese, si può ammirare la bellezza di antiche dimore dei secoli XVI, XVII e XVII. …view the rest

Ristorante a kilometro zero

I ristoranti a kilometro zero continuano ad avere successo e a trainare le economie locali nel settore agricolo.È la riscoperta del cibo sano con filiera corta.

Cos’è un ristorante a kilometro zero

L’espressione “km zero” è stata mutuata dal mondo dell’automobilismo, ma non ha nulla a che fare o quasi con quello che invece si intende per quanto riguarda la ristorazione e l’alimentazione in generale.
Un ristorante a kilometro zero è un esercizio con una politica precisa, cioè quella di utilizzare prodotti locali per i propri piatti, dall’antipasto al dolce. …view the rest